Весенний бизнес, что открыть, чем заняться

Весна.  Время когда просыпаются звери из зимней спячки, показываются подснежники..  Становится теплее, люди чаще проводят досуг вне дома. И предприимчивые дельцы тоже не тратят время зря.

Бизнес на воздушных шариках – воздушные шары очень популярны на праздниках и приносят хорошее настроение. Точки должны располагаться в людных местах – торговых центрах, парках, городских площадях.

Кстати , в этих же местах можно организовать баночный или лазерный тир.

Уборка на дому – данный вид бизнеса конечно не сезонный, но стоит обратить на него внимание весной хотя бы потому, что обновляется не только природа J .  Множество людей весной стремятся обновить мебель, провести ремонт, и им нужна помощь по уборке мусора и всякого хлама. Так же очень востребовано мытье окон.  Вообще, весной набирает обороты уборка придомовых территорий. Она включает в себя не только отчистку дворов от мусора, но и в покраске и починке детских площадок, лавок. То же самое касается и дач. Хорошая идея собрать свою бригаду и заняться ремонтом квартир.

Если в городе в котором вы живете есть водоем , то идеальный вариант для заработка – прокат лодок. Правда дополнительными расходами в организации этого бизнеса станет регистрация лодок в соответствующих органах и обеспечение должных мер безопасности для клиентов.  Как альтернатива водным развлечениям – можно организовывать поездки на квадроциклах в горы или в лес.

В это время года перелетные птицы возвращаются в родные края, а это отличная пора для торговли скворечниками. Вы удивитесь, но многие люди отдают хорошие деньги за дома для пернатых.

Весной много садоводов и огородников едут на дачи , приводить хозяйство в порядок.

С начала апреля и по самое лето  их можно наблюдать столпившимися у садовых прилавков, желающих закупиться семенами, саженцами ,  удобрениями и всякого рода инвентарем. Чаще всего спрос оказывается больше предложения , и товар буквально разбирают за считанные минуты.

Чтобы заработать на продаже  посадок в первую очередь надо определится с хорошим  поставщиком. Вообще сезонному бизнесу характерно ведение дел по схеме – купил-продал, а накрутка цены в два, а то и в три раза совсем не вызывает удивления.

Совершенно необязательно получать какое либо специализированное образование чтобы заниматься этим видом бизнеса, все удобрения и рассаду производят специально обученные люди, ваше дело лишь продать, а покупатели, в большинстве своем , и так знают зачем пришли.

Таким людям можно предложить свои услуги по установке систем орошения, которые очень пригодятся летом. Или например заняться оформлением ландшафтного дизайна на садовых участках. Кстати, необязательно делать что то самому, можно проводить платные мастер-классы . Можно и вовсе, заделаться временным садовником для каких-нибудь ленивых дачников, не желающих работать , но желающих видеть красивые и ухоженные грядки.

Кстати , раз уж заговорили о грядках – выращивание и продаже цветов, вот це дiло! Просто представьте – чего только стоит 8 марта, день когда цветы разбирают нарасхват. А впереди еще ждут майские праздники.  Им кстати   стоит уделить особое внимание – станьте организатором корпоративов и коллективных выездов на природу, благо вариантов масса . Есть потенциал организации целого комплекса услуг для отдыхающих – готовка  шашлыка, платная рыбалка.. Кстати о рыбалке – выращивание червей на продажу тоже может принести доход. Помимо червей еще выращивают и мух, но это уже как кому нравится.